CqQRcNeHAv

Яблочная шарлотка

sharlotka

Вкусная осенняя и ароматная шарлотка от кировччанки Елены Тигриной.

Ингредиенты: мука — 1 стак., сахар — 120 гр. яйца — 3 шт., яблоки — 6 шт., сода — 1/2 ч.л., ванилин — ½ ч.л., сливочное масло — 50 гр.

В миске взбалтываем яйца, сахар, добавляем масло комнатной температуры и все перемешиваем.
В получившуюся массу добавляем муку, соду и замешиваем не густое тесто.
Берем 6 крупных яблок любимого сорта. Чистим яблоки от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем небольшими дольками, кладем в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для запекания.
Выпекаем пирог при температуре 180-190 °С 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика