Для душевного семейного чаепития ловите в копилку рецепт отличной яблочной шарлотки от Надежды Чернышевой. Вкусно, по-осеннему пряно…
Ингредиенты: мука — 150 гр., молоко — 1/2 стак., сахар — 2-3 ст.л. (кол-во зависит от вашего вкуса и кислоты яблок), яйца — 2 шт., яблоки — 3-4 шт. сред. размера, разрыхлитель теста — 1/2 ч.л., майонез — 3 ст.л., корица — ½ ч.л.
В миске взбалтываем яйца, сахар, добавляем разрыхлитель теста и майонез. Вливаем в смесь молоко. В получившуюся массу добавляем муку и размешиваем до состояния густой сметаны. Чистим яблоки от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем небольшими дольками, кладем в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180°C 25-30 минут. Приятного аппетита!