Нежный яблочный пирог от участника презентации в Гриновке Елены Бочмаго.
Ингредиенты: яйца — 3 шт., мука — 1 стак., сода — 0,5 ч.л., сливочное масло — 100 гр., сахар — 75 гр., мандарин — 1 шт., яблоки — 3 шт., крахмал — 100 гр.
Готовим тесто для пирога. Яйца взбиваем, добавляем сахар, стакан муки, соду, гашенную уксусом, масло и затем измельченную мякоть мандарина.
Яблоки нарезаем на тонкие дольки, обваливаем в крахмале.
Заливаем яблоки тестом и выпекаем шарлотку 25-30 минут при 180૦С. Пирог остужаем, перед подачей можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!