CqQRcNeHAv

Воздушный пшеничный хлеб

Что может быть роднее и вкуснее краюшки домашнего хлеба…

Ингредиенты:
пшеничная мука — 300-400 гр., дрожжи свежие — 15 гр., соль — 10 гр., растительное масло — 2 ст.л., вода — 200 мл.

Делаем опару. Смешиваем 100 гр-муки с дрожжами и теплой водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.
К опаре добавляем соль,масло. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто.
Тесто вначале кажется липким, его нужно хорошо вымесить — руками около 15-20 минут. Не спешите подсыпать муку, тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.
Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску, накрывая полотенцем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, выкладываем на рабочую поверхность,формируем каравай и кладем форму, смазанную растительным маслом. Вновь оставляем каравай на расстойку на час, накрываем полотенцем.
Как только хлеб увеличится в 2-2,5 раза,смазываем булку молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом. Духовку заранее разогреваем до 200 °С.
Выпекаем хлеб 35-40 минут. Достаем каравай, остужаем. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика