CqQRcNeHAv

Вишневый пирог

Лето — пора ягодная. Предлагаю вам простой в приготовлении вишневый пирог.

Ингредиенты: вишня без косточек — 300-400 гр., мука — 140 гр., сахар — 150 гр., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 100 гр., растительное масло.

Сливочное масло комнатной температуры разминаем со 100 гр. сахара, затем добавляем 2 яйца и хорошенько перемешиваем венчиком. После чего постепенно добавляем 120 гр муки. И замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляфем в холодильнике на 20 минут.
Из очищенной вишни сливаем сок. Кладем вишню в сотейник или на сковороду, добавляем 50 гр. сахара (можно и больше, если вишня — кислая) и тушим минут 10. для того, чтобы начинка загустела, добавляем 1-2 ст.л. муки, все перемешиваем, и увариваем нашу начинку до загустения.
Формируем пирог. Разъемную форму для пирога смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой, чтобы пирог легко доставался после выпекания. Раскатываем тесто толщиной 1 см и с помощью скалки переносим его в форму, формируем бортики.
На основу выкладываем нашу начинку. Украшаем пирог остатками теста по своему усмотрению и желанию. Выпекаем 20 минут при 180-200 ºС. Даем пирогу остыть и вынимаем из формы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика