CqQRcNeHAv

Ватрушки из дрожжевого теста

vatrushki_1

Ароматная домашняя выпечка — что может быть лучше и вкуснее… Предлагаю простой рецепт ватрушек из дрожжевого теста.

Ингредиенты: кефир — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), масло растительное — 3-4 ст.л., мука — 400 гр., картофель — 8 шт. среднего размера, соль — по вкусу, яйцо — 2 шт.., молоко — 50 гр.

В кефире комнатной температуры разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару растительное масло, солим. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Закрываем тесто полотенцем (кстати, на Вятке такое полотенце называли наквашенником) и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку. Очищенный картофель ставим на огонь, солим (через минут 10 после того, как поставили на огонь) и варим до готовности. Как только он будет готов, даем остыть, затем сливаем воду и делаем пюре. Добавляем теплое молоко и одно яйцо, чтобы оно оно было эластичным.
Формируем из теста одинаковой формы шарики. Раскатываем тесто на лепешки, делаем стаканом или толкушкой небольшое углубление в каждой лепешке, выкладываем на лепешку картофельное пюре.
Как только противень заполнится ватрушками, берем яйцо, взбиваем его и смазываем им начинку ватрушки. Ставим в разогретую до 180 ºС духовку и запекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика