CqQRcNeHAv

Творожный кулич

Пасхальный стол кулич — одно из главных блюд на праздничном столе.
Без пасхального кулича праздничный стол невозможен. Предлагаем рецепт вкусного бездрожжевого кулича на твороге.

Ингредиенты (на 6 небольших куличей): яйца – 2шт., сахар – 100 гр., сливочное масло – 70 гр., творог – 200 гр., мука – 120 гр., изюм – 50 гр., соль – щепотка, разрыхлитель – 1 ч.л.; для глазури: молоко — 3 ст.л.; сахарная пудра – 150 гр., кондитерская посыпка.

Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
Затем вливаем постепенно к яичной смеси растопленное сливочное масло,.
Добавляем творог, щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем к творожной массе изюм.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творогу и тщательно перемешиваем тесто. Даем ему отдохнуть минут 10. А пока разогреваем духовку до 180 С.
Затем выкладываем готовое тесто в бумажную форму, разравниваем поверхность, выпекаем 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовим глазурь. Молоко доводим до кипения,постепенно добавляя сахарную пудру, затем все взбиваем в емкости 3-4 минуты. Остужаем, наносим на куличи, украшаем кондитерской посыпкой. Я взяла для украшения готовую глазурь двух цветов,
Светлой Пасхи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика