CqQRcNeHAv

Творожные шарики

YbZ2KuelxWU

Предлагаю вкусный простой десерт от кировчанки Ектерины Трухиной

Ингредиенты: творог — 250 гр., яйцо — 1 шт., сахар — 5-6 ст.л., мука — 1,5 стак., сода — ½ ч.л., сахарная пудра, растительное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду (½ ч.л. без горки). Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.
Потом катаем колбаски шириной 3-4 см., режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета.
Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика