CqQRcNeHAv

Сырные булочки

bulki_1

Сырно и сытно!

Ингредиенты: молоко — 100 гр., вода — 100 гр., мука — 400-450 гр., яйцо — 3 шт., дрожжи — 1 ч.л., сливочное масло — ½ пачки, сахар — 1 ст.л., соль — 1/3 ч.л., сыр твердых сортов — 200 гр.

Варим для начинки яйцо.
Сыр и яйцо натираем на крупной терке и перемешиваем.
Готовим тесто. Смешиваем теплое молоко и воду комнатной температуры. Разводим 1 ст.л. сахара, сухие дрожжи, добавляем стакан муки и оставляем опару на 20-30 минут.
Затем добавляем в опару сливочное масло комнатной температуры и взбитое с солью яйцо. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.
Я люблю когда много сыра, поэтому я тесто посыпала сыром (примерно 50-100 грамм), вымешивала и раскатывала.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься на 30 минут.
Как только тесто подойдет, начинаем делать булочки.
Раскатываем тесто толщиной 3-5 мм. Начинку из сыра и яиц выкладываем на тесто и заворачиваем рулет.
Затем разрезаем рулет на равные части по 4-5 см. Формируем розочки из них и выкладываем готовые булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем выпечку взбитым яйцом, чтобы корочка была румяной.
Выпекаем сосиски в тесте в разогретой духовке при 180 °С примерно на 30 минут.
За 3-5 минут до окончания выпекания сверху присыпаем булочки сыром.
Приятного аппетита! Нежные и хрустящие булочки особенно хороши с молоком!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика