CqQRcNeHAv

Расстегаи с рыбой


Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху.  Пироги начиняли так плотно, что они «расстегивались» в процессе выпекания и фарш показывался из разрыва. Расстегаи подавали к супам и похлебкам и пекли со всевозможными начинками — рыбой, капустой, зеленью, яйцами, мясом, грибами, луком, картофелем.

Ингредиенты: молоко — 1 стак, дрожжи — 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., рыба – 2 шт., рис – ½ стак., лук репчатый – 1 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, кориандр – по вкусу, яйцо – 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. Остужаем.
Готовим начинку. Очищенную рыбу (можно взять минтай, треску, скумбрию или любую другую рыбу на ваш вкус) и режем на мелкие кусочки. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим, добавляем молотый кориандр и пассеруем минут 5-7. Даем начинке остыть.
Смешиваем рыбу с рисом.
Затем формируем пирожки-расстегаи, оставляя середину пирога «расстегнутой», в это отверстие потом можно добавить рыбный бульон, оставшийся после пассеровки рыбы.
Смазываем наши пироги взбитым яйцом, чтоб они получились румяными и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика