CqQRcNeHAv

Расстегаи «Ленивые»

rasstegai

Нет времени на выпечку, но так хочется порадовать близких? Знакомое чувство… Предлагаю рецепт «ленивых» расстегаев из готового слоеного теста.

Ингредиенты: минтай – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка, соль – ½ ч.л., перец черный молотый, кориандр – по вкусу, яйцо – 1 шт.
Берем упаковку теста и раскатывает его, как правило, в 1 упаковке 2 листа. Раскатываем строго в одном направлении, в этом особенность слоеного теста. Разрезаем тесто на овалы или кружочки.
Готовим начинку. Очищенную рыбу (можно взять минтай, треску, скумбрию или любую другую рыбу на ваш вкус) и режем на мелкие кусочки. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим, добавляем молотый кориандр и пассеруем минут 5-7. Даем начинке остыть.
Затем формируем пирожки-расстегаи, оставляя середину пирога «расстегнутой», в это отверстие потом можно добавить рыбный бульон, оставшийся после пассеровки рыбы.
Смазываем наши пироги взбитым яйцом, чтоб они получились румяными и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика