CqQRcNeHAv

Пышные оладьи на молоке

 

oladushkiПредлагаю вашему вниманию вкусный завтрак от кировчанки Елены Тигриной.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., мука — 1,5 стак., яйцо — 1 шт., сахара — 2 ст.л., уксус 9% — 1 ст.л., сода — ¾ ч.л., соль — ½ ч.л., сливочное масло — 2 ст.л., растительное масло — для жарки.

Вливаем в молоко уксус и даем постоять 5-10 минут. Молоко «скиснет». Взбиваем яйцо, добавляем в молоко. Добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла (можно взять и растительное) и перемешиваем. Смешиваем в миске муку с содой, сахаром и солью. Вливаем в молочную смесь и снова перемешиваем.
Сковородку хорошенько разогреваем заранее. Когда тесто готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного! Подогреваем масло и выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Жарим, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
Примечание:
Уровень нагрева плиты для жарки зависит от сковородки. Оладьи должны скорее печься, а не жариться быстро, чтобы пропеклись изнутри. На блинной сковородке чем меньше огонь, тем лучше, на тефлоновой огонь можно прибавить. Регулируйте сами время и процесс жарки.
Подаем оладьи со сметаной, джемом или вареньем — кто как любит! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика