CqQRcNeHAv

Пышные оладьи на молоке с куркумой


Домашняя, уютная выпечка, которую любят все домочадцы. 

Ингредиенты: молоко — 200 мл., мука — 1,5 стак, сухие дрожжи — ½ ч.л., сахар — 2 ст.л., сoль — ½ ч.л., растительное масло — 3 ст.л., куркума — 1/2 ч.л.

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 20-30 минут.
Затем добавляем соль, ее перемешиваем.
Постепенно вводим в опару муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков.
Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне.
Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика