CqQRcNeHAv

Постные чебуреки с картофелем и свежим укропом

Еще одна постная выпечка к Вашему столу. Постно — не значит невкусно)

Ингредиенты: мука – 3 стак., горячая вода – 1 стак., растительное масло – 4 ст.л., соль – 1 ч.л., фарш – 500 гр., для начинки: картофель — 6 шт., лук репчатый – 2 шт., пучок свежего укропа, соль, черный молотый перец.

В горячую воду добавляем соль и растительное масло. Соли можно взять и больше — на ваш вкус. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть» 15 минут.
Картофель отвариваем до готовности, толчем в пюре.
Очищенный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем обжаренный с лук, соль с перцем по вкусу, нашинкованный свежий укроп и все перемешиваем.
Готовое тесто тонко раскатываем в пласт, толщиной 2 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга кладем картофельную начинку, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подаем на стол наши румяные чебуреки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика