CqQRcNeHAv

Посикунчики

Когда дочка услышала название пирожков, которые я предложила делать вместе, она долго смеялась. И правда, у пирожков родом из Пермского края и Урала веселое и смешное название.
Пирожки так называют из-за их сочной начинки. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Это хит пермской кухни! Пирожки очень вкусные и сытные!

Ингредиенты: мука — 300 гр., фарш  — 400 грамм, яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., молоко — 2 ст.л., вода — 100 мл., репчатый лук — 1 шт., соль, черный молотый перец, масло растительное.

Яйцо смешиваем со сметаной, добавляем ½ чайной ложки соли, теплую воду (можно минеральную), добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, как на пельмени.
В фарш (50/50 свинина-говядина) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим и для сочности добавляем молоко. Можно вместо молока добавить в фарш огуречный рассол. В этом случае фарш солим совсем чуть-чуть или вовсе не солим.
Раскатываем тесто, стаканом делаем кружки, кладем начинку и красиво защипываем края посикунчиков.
Готовые пирожки обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Подаем посикунчики горячими с любимым соусом. Я подавала с нашим вятским — луково-сметанным.
Вот рецепт подливы. Две мелко нарезанные луковицы пассеруем на растительном масле, добавляем 2 ст.л. муки и дальше продолжаем жарку. Вливаем в сотейник 250 грамм сметаны и 50 гр. воды и тушим подливу дальше на медленном огне. Солим и перчим соус, доводим до кипения и выключаем. Перед подачей подливу посыпаем зеленью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика