CqQRcNeHAv

Пирожки с мясом и рисом

Нежнейшие пирожки с мясом и рисом. Не могу не поделиться рецептом!

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 2 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка, маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., рис — 150 гр., фарш — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., соль, яйцо.

Готовим тесто. В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку растопленного маргарина и пол чайной ложки соли. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде (½ ч.л.) до полуготовности рис, остужаем.
Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук, добавляем свиной фарш (или любой другой) и добавляем все к рису.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, если надо и снова все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, формируем пирожки. Чтобы на пирожках была румяная корочка, смазываем пирожки взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 °С (желательно в режиме конвекции), ставим пироги и выпекаем до золотистого цвета 20 минут. Приятного аппетита и теплого уютного вечера!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика