CqQRcNeHAv

Пироги «Звездочки»

После новогоднего праздника в холодильнике у меня остались колбаса и яйца. В преддверии Рождества решила приготовить пироги в форме звездочек .

Ингредиенты: кефир — 1/2 стак., вода — ½ стак., сахар — 2 ст.л., сухие дрожжи — 1/2 упаковка (5 гр.,), масло растительное — 3 ст.л., мука — 500 гр., вареная колбаса – 300 гр., сметана – 2 ч.л., яйцо — 6 шт., репчатый лук — 1 шт., соль.

Готовим тесто. Смешиваем сметану с теплой водой, разводим 2 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут.
Затем добавляем в опару растительное масло, солим. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Убираем тесто в пакет, закрываем и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
В это время готовим начинку. Варим 5 яиц, затем натираем их на крупной терке. Обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и добавляем все к рису и яйцам.
Все ингредиенты перемешиваем, солим, а чтобы наша начинка получилась вкуснее и нежнее, добавляем сметану и снова все перемешиваем. Сметана также является связующим ингредиентом, так что начинка не будет рассыпаться из пирогов.
Также в качестве начинки послужила колбаса, которую я разрезала на кружочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Делаем пироги и выкладываем на противень.
В преддверии Рождества я сделала их в форме звездочек с помощью формочек. А края теста защипывала с помощью вилки.
Смазываем пироги взбитым яйцом и ставим пироги в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 30-35
минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика