CqQRcNeHAv

Пирог-венок «Пасхальный» со свининой и капустой

Праздничный пирог можно испечь на любой большой праздник. Я пекла его на Пасху. Для начинки взяла мясо и свежую капусту.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., для начинки: свиной фарш — 400 гр., капуста — 100 гр., репчатый лук — 2 шт., соль, растительное масло, яйцо.

Готовим дрожжевое тесто, получается как пух!
В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш, добавляем нашинкованный репчатый лук, солим начинку. Через 5 минут обжарки мяса, добавляем нашинкованную капусту и накрываем сковороду крышкой и тушим начинку еще 10 минут. Готово. Остужаем начинку.
Достаем тесто из холодильника. Делим на три равные части, формируем колбаску и раскатываем лентой длиной 60 см, шириной 8-10 см. На каждую полоску теста выкладываем начинку, соединяем края и защипываем, чтобы получилась колбаска. Можно прежде чем защипывать края, смазать их взбитым яйцом, чтобы лучше скрепилось.
Соединяем все три колбаски с одного конца и начинаем плести «косу», а затем соединяем оба конца, чтобы получился круг-венок.
Аккуратно венок перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы на нашем венке образовалась красивая, румяная корочка, смазываем пирог-венок взбитым яйцом. Для красоты можно посыпать пирог кунжутом.
Разогреваем духовку до 180 °С (желательно в режиме конвекции), ставим пироги и выпекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика