CqQRcNeHAv

Пирог с вишней

pirog s vishney1

Летнее настроение от кировчанки Светланы Золотавиной.

Ингредиенты: вишня – 600 гр., сливочное масло – 30 гр., яйца – 4 шт., молоко – 250 мл., мука – 100 гр., сахара – 100 гр., ванилин – 12 гр., соль, сахарная пудра.

Вишню для пирога можно использовать как свежую, так и замороженную. Последнюю предварительно надо разморозить и посушить бумажным полотенцем. Выкладываем на противень вишню и посыпаем сахаром.
Смешиваем яйца с сахаром, ванилином, щепоткой соли, добавляем масло комнатной температуры.
Вливаем в смесь молоко, затем постепенно добавляем муку, тесто получается как жидкая сметана.
Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем выкладываем вишню.
Заливаем ягоды тестом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовый остывший пирог перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Фото: Светлана Золотавина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика