CqQRcNeHAv

Пирог с рисом и рыбой

Ингредиенты: молоко — 1 стак, прессованные дрожжи — 11 гр., маргарин — 100 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., рис — 200 гр., филе рыбы — 200 гр., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — для жарки, соль, черный молотый перец, яйцо — для смазывания пирога.

В теплое молоко добавляем размельченные дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут как тесто поднимется, можно будет начать формировать пирог.
Делим тесто на две части, вторую — отправляем в холодильник, а первую — раскатываем и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде рис до готовности.
Обжариваем 5-6 минут на растительном масле лук, нарезанную на кубики рыбу. Добавляем по вкусу соль и перец.
Готовый остывший рис перемешиваем с рыбно-луковой поджаркой.
Выкладываем начинку на тесто. Затем достаем вторую часть теста и раскатываем, переносим лепешку и накрываем ею начинку. Красиво защипываем края пирога.
Смазываем пирог яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, минут 25-35. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика