CqQRcNeHAv

Пирог с мясом

Вкусный и сытный пирог к вашему столу!

Ингредиенты: молоко — 1 стак, дрожжи — 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., куриное филе — 400 гр., растительное масло, яйцо — 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут как тесто поднимется, можно будет начать формировать пирог.
Делим тесто на две части, вторую — отправляем в холодильник, а первую — раскатываем и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Готовим начинку.
Обжариваем на растительном масле лук и куриное филе, нарезанное на кусочки, солим начинку. Готовую начинку остужаем.
Выкладываем начинку на тесто. Затем достаем вторую часть теста и раскатываем, переносим лепешку и накрываем ею начинку. Красиво защипываем края пирога.
Смазываем пирог яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, минут 25-35. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика