CqQRcNeHAv

Пирог с фрикадельками

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты: фарш — 500 гр., репчатый лук — 1 шт., яйца — 3 шт., мука — 150 гр., сметана — 250 гр., разрыхлитель — 1 ч.л., соль — ½ ч.л.. сыр твердых сортов — 150 гр., растительное масло.

Фарш немного солим и перчим, добавляем мелко нарезанный лук и формируем из фарша фрикадельки.
Отправляем фрикадельки на 10-15 минут в морозильник.
Готовим тесто. Яйца взбиваем, добавляем сметану, затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Получается тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом.
В тесто кладем фрикадельки.
Сыр натираем на терке и засыпаем в промежутки между фрикадельками.
Выпекаем блюдо в разогретой до 180 ºС духовке примерно 25-35 минут.
Готовому пирогу даем некоторое время постоять и впитать в себя сок фрикаделек. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика