CqQRcNeHAv

Печенье «Медовое»

Печенье «Медовое»2 октября. По народному календарю отмечается праздник двух святых Трофима и Зосимы. На Руси в этот день отмечали праздник пчельников — Пчелиную девятину. В течение девяти дней с Зосимы нужно было приготовить ульи к зиме.

Также в это время было принято обязательно есть по утрам мед, запивая его теплой водой. «Улья в погреб ставь, праздник меда правь», — приговаривали при этом пчельники.

В этот осенний день хочется предложить вам рецепт теплого и пряного печенья из меда, которое согреет вас в непогоду. Мы делали его вместе с дочкой. Ей очень понравился сам процесс приготовления, а также вкус домашнего печенья.

Ингредиенты: мука— 225 гр., маргарин — 100 гр., сахар — 100 гр., разрыхлитель — 2 ст.л., мед — 100 гр., корица, соль — щепотка.

В чаше соединяем муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли, корицы, вливаем растопленный маргарин и месим тесто. Затем добавляем мед и дальше продолжаем месить тесто, оно получается эластичным. Затем на минут 10-20 отправляем его в холодильник.

Пока же включаем духовку на 180 ºС, застилаем противень пергаментной бумагой. Достаем наше тесто и раскатываем в корж толщиной примерно 0,7-1 см. С помощью формочек получаем печенье различной конфигурации, у нас были елочки, облака, зайчики и самолеты. Выкладываем печенье на противень, на расстоянии 2-3 см друг от друга. ставим в духовку и выпекаем 10-12 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика