CqQRcNeHAv

Открытый пирог с курицей и сыром

Фаворит на вашем столе — однозначно!

Ингредиенты: молоко — 1 стак, дрожжи — 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар — 3 ст.л., мука — 400 гр., репчатый лук — 1 шт., куриное филе — 400 гр., сыр — 100 гр., растительное масло, яйцо — 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут как тесто поднимется, можно будет начать формировать пирог. Теста, кстати, хватит на два-три таких пирога.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму (диаметром 22 см.) предварительно застеленный пергаментной бумагой. Формируем бортики и смазываем их взбитым яйцом.
Готовим начинку.
Обжариваем на растительном масле лук и куриное филе, нарезанное на кусочки, солим начинку.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем начинку на тесто. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, минут 20 минут.
Затем пирог достаем и посыпаем сыром, выпекаем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика