Вкусная, традиционная выпечка, любимая и детьми, и взрослыми!
Ингредиенты: кефир — 200 мл., мука — 1,5 стак, сухие дрожжи — ½ ч.л., сахар —1-2 ст.л., сoль — ½ ч.л., растительное масло, вода — 50 мл.
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 20-30 минут. Затем добавляем соль, ее перемешиваем.
Готовую опару добавляем к кефиру комнатной температуры, а также 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно добавляем муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту «отдохнуть» минут 15.
Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне.
Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!