CqQRcNeHAv

Оладьи на кефире

Вкусная, традиционная выпечка, любимая и детьми, и взрослыми!

Ингредиенты: кефир — 200 мл., мука — 1,5 стак, сухие дрожжи — ½ ч.л., сахар —1-2 ст.л., сoль — ½ ч.л., растительное масло, вода — 50 мл.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 20-30 минут. Затем добавляем соль, ее перемешиваем.
Готовую опару добавляем к кефиру комнатной температуры, а также 2 столовые ложки растительного масла.
Постепенно добавляем муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту «отдохнуть» минут 15.
Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне.
Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика