CqQRcNeHAv

Оладьи из пшеничной и рисовой муки

Вкусные оладушки на завтрак к вашему столу. Благодаря рисовой муке они получаеются более воздушные.

Ингредиенты: кефир — 200 мл., пшеничная мука — 120 гр., рисовая мука — 120 гр., сухие дрожжи — ½ ч.л., сахар — 2 ст.л., сoль — ½ ч.л., сливочное масло — 50 гр., растительное масло.

В теплый кефир добавляем сахар и дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем опару на 20-30 минут.
Затем добавляем соль, и растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
Постепенно вводим в опару муку и все тщательно перешиваем, чтобы не было комочков.
Даем тесту «отдохнуть» минут 15. Затем выпекаем оладья до золотистого, румяного цвета на среднем огне.
Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика