CqQRcNeHAv

Мини-пирог с мясом и сыром

Вкусное, порционное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты: молоко – 0,5 л., дрожжи – 11 гр., маргарин – 200 гр., сахар – 3 ст.л., мука – 400 гр.,репчатый лук – 2 шт., свинина – 500 гр., сыр – 100 гр.соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 1 шт.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.). Накрываем тесто полотенцем и даем “отдохнуть”.
Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку. Тонко нарезанные куски свинины обжариваем с нашинкованным лучком, солим, перчим, готовую начинку остужаем. Натираем сыр на терке.
Раскатываем тонко тесто и выкладываем в формы. У меня — силиконовые формочки для кексов.
Выкладываем мясную начинку, сверху посыпаем сыром. Из оставшегося теста делаем круги, это “крышечки” наших мини-пирогов. Накрываем начинку. Края хорошенько защипываем.
Смазываем мини-пироги взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 ͒С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика