Постная сладость от кировчанки Анны Стариковой.
Ингредиенты: мука – 1,5-2 стак., вода — 250 мл., сахар – ½ стак., растительное масло — ½ стак., мед — 2 ст.л., сода — 1,5 ч.л., соль — 1/3 ч.л.
В глубокую миску наливаем теплую (кипяченую) воду, растворяем в ней сахар, мед, соль, затем добавляем масло и хорошо все перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем все венчиков до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладья.
Разливаем тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, наполняя каждую форму примерно на 2/3 ее объема.
Выпекаем кексы в нагретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Даем кексам остыть, а затем подаем к столу. Приятного чаепития!