CqQRcNeHAv

Лимонник на дрожжевом тесте

Ароматный, божественный пирог для семейного чаепития!

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., яйцо — 1 шт; для начинки: лимон — 1 шт., сахар — 150 гр., крахмал — 1 ч.л., сахарная пудра.

Готовим дрожжевое тесто, получается как пух!
В стакане теплого молока разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Для одного пирога достаточно будет половины приготовленного теста.
Готовим начинку. Лимон кладем в кастрюлю с водой и когда вода закипит варим 5 минут. Затем воду сливаем и остужаем.
Как только лимон полностью охладится, натираем его на крупной терке, семена убираем, цедру, которую не удалось натереть, мелко нарезаем.
Смешиваем лимон с сахаром, можно взять его побольше, это дело вкуса, но я люблю не переслащенную лимонную начинку. Для густоты можем добавить в начинку ложку крахмала.
Достаем тесто из холодильника. Делим на 2 равные части, формируем колобки и раскатываем круги.
Выкладываем сочень, сверху кладем начинку, затем выкладываем второй сочень и красиво защипываем края. Чтобы края теста держались крепче, можно смазать их перед защипыванием взбитым яйцом.
Готовый пирог также смазываем яйцом, чтобы была румяная корочка. Разогреваем духовку до 180 °С (желательно в режиме конвекции), ставим пирог и выпекаем до золотистого цвета 20-25 минут.
Пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика