CqQRcNeHAv

Котлеты в тесте из слоеного теста

kotleta v teste

Привет из буфетов СССР. В данном рецепте слоеное тесто — палочка выручалочка и любимая выпечка готовится в два счета.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 500 гр., фарш — 500 гр., репчатый лук — 1 шт., соль, черный молотый перец, яйцо — 2 шт., растительное масло.

Размораживаем при комнатной температуре слоеное дрожжевое тесто.
Сделаем котлеты. Для этого берем готовый куриный фарш, добавляем 1 яйцо, нашинкованный лук, соль и перец.
Из фарша формируем котлетки и обжариваем на сковороде с двух сторон. Даем котлетам остыть.
Раскатываем тесто, разрезаем на полоски и заворачивать котлету, оставив у нее небольшие «хвостики».
Смазываем котлеты взбитым яйцом, чтобы корочка была румяной.
Выпекаем котлеты в тесте в разогретой духовке при 180 °С примерно на 25-30 минут.
Благодаря слоеному тесту котлеты получаются очень пышными и с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика