Легкий десерт с терпкими нотками от кировчанки Елены Тигриной.
Ингредиенты: черноплодная рябина — 200 гр., яйцо — 2 шт., масло сливочное — 150 гр., мука — 1 стак., разрыхлитель — 1 пакетик, ванилин — 1 ч.л., сахар — 150 гр., соль — ½ ч.л.
Духовку разогреваем до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией). Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца, перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль, месим тесто. Оно должно получиться как густая сметана по консистенции.
Добавляем в тесто ягоды черноплодной рябины. Раскладываем по формочкам. Чтобы ягоды не оказались на самом дней формочек, смажьте формочки маслом, а затем присыпьте мукой. Выпекаем минут 15-20 до подрумянивания кексов.
Приятного аппетита!