CqQRcNeHAv

Капустные пироги на кефире

pirozhki_iz_fr_testa

Завтра празднуется один из самых почитаемых праздников — Покров Пресвятой Богородицы. Как говорили в народе: «До Покрова — осень, после Покрова — зима». В деревнях обычно начинали играть первые свадьбы.
Покров считался днем русских прях, а также капустником, поскольку обязательным угощением в этот день были блюда из капусты. Девушки пряли красивые холсты, готовили вкусные блюда, чтобы показать свои умения и готовность стать женой-хозяйкой.
Предлагаю вам в канун праздника Покрова нежнейшие пироги из капусты.

Ингредиенты: кефир — 1 стак., сахар — 3 ст.л., сухие дрожжи — 1 упаковка (11 гр.,), масло растительное — ½ стак., мука — 500 гр., капуста — 1 кг., яйцо — 2 шт., репчатый лук — 3-4 шт., растительное масло, черный молотый перец.

В кефире комнатной температуры разводим 3 ст.л. сахара, пачку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару растительное масло, солим. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Закрываем тесто полотенцем (кстати, на Вятке такое полотенце называли наквашенником) и оставляем на 30 минут.
В это время готовим начинку: лук мелко нарезаем, капусту шинкуем соломкой. На растительном масле обжариваем лук и добавляем капусту. Тушим 20-30 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Взбиваем 2 яйца, заливаем капусту, солим и перчим начинку. Тушим 5 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Делаем пироги и выкладываем на противень.
Ставим пироги в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем в течение 30-35
минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика