CqQRcNeHAv

Чебуреки по-домашнему

Чебуреки по-домашнемуЧебурек пришел в нашу кухню от многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное в советскую эпоху из крымскотатарского языка, в переводе означает «сырой пирожок». Пришел и органично прижился.

Думаю, многие любят эту простую выпечку. Предлагаю вам рецепт хрустящих чебуреков.

Ингредиенты: для теста: мука – 3-4 ст., вода – 1 ст., водка – 1 ч.л., растительное масло – 8 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1/3 ч.л.; для начинки: свинина – 300 гр., говядина – 300 гр., молоко – 0,3-0,5 ст., лук репчатый – 1шт., зелень, соль, перец по вкусу.

В воде растворяем сахар и соль.
Муку просеваем горкой на стол, делаем углубление.
В получившееся углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем масло, водку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть». Через минут 15-20 тесто опять месим и снова даем ему полежать. Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему молоко, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика