CqQRcNeHAv

Чебуреки на кефире


Предлагаю вам рецепт чебуреков, тесто для которого делается на кефире. Получаются вкусные и нежные чебуреки.

Ингредиенты: мука – 2 стак., кефир – 1 стак., яйцо – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., фарш – 500 гр., бульон – 3-5 ст.л., лук репчатый – 1 шт., зелень, соль, черный молотый перец.

В кефир добавляем яйцо и соль. Соли можно взять и больше — на ваш вкус. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть» 15 минут.
Добавляем в фарш (у меня был куриный) мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешиваем.
Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему бульон (или молоко), солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем на стол наши румяные чебуреки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика