CqQRcNeHAv

Чебуреки из заварного теста с водкой


Капля, ладно, ложка водки и фантастические чебуреки готовы!

Ингредиенты: для теста: мука – 3 стак., горячая вода – 1 стак., водка – 1 ст.л., растительное масло – 8 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л.; для начинки: свинина – 300 гр., говядина – 300 гр., молоко – 2 ст.л., репчатый лук – 1шт., соль, черный молотый перец.

В воде растворяем сахар и соль.
Муку просеваем горкой на стол, делаем углубление.
В получившееся углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем масло, водку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем «отдохнуть». Через минут 15-20 тесто опять месим и снова даем ему полежать. Таким образом месим тесто 3-4 раза.
Готовим начинку. Свинину с говядиной пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш мелко порезанную луковицу и хорошо перемешиваем. Чтобы фарш получился нежным, добавляем к нему 2 столовые ложки молока, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Готовое тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 мм и вырезаем острым ножом при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
На середину каждого круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем. Затем при помощи вилки делаем кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарим на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика