CqQRcNeHAv

Блины с фаршем из индейки и луком

Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень…»
(А.П. Чехов «Блины»)
Сытные фаршированные блины, что может быть лучше для семейных посиделок. Язык можно проглотить, до чего вкусно получается.

Ингредиенты: молоко — 0,5 л., мука — 200 гр., яйцо — 2-3 шт., сахар — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., растопленное сливочное масло — 50 гр. (для блинов) и 30 гр. для смазывания; для начинки: фарш из индейки — 0,5 кг., репчатый лук — 1-2 шт., сметана — 2 ст.л., растительное масло, соль, черный молотый перец.

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш с мелко нашинкованным репчатым луком, по вкусу добавляя по вкусу соль и черный перец. Для сочности фарша я добавила во время жарки 2 столовые ложки сметаны.
Выпекаем блины с обеих сторон. Как только они немного остынут, выкладываем начинку и сворачиваем блины рулетиком. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика