Предлагаю вашему вниманию яркие и жизнерадостные блины из кукурузной муки. Легкие, хрусткие, немного «капризные» в приготовлении блины полюбятся вашим домочадцам.
Ингредиенты: молоко — 1 стак., кукурузная мука — 5 ст.л. (с горкой), куркурма— 1 ч.л., яйцо — 2 шт., сахар — 2 ст.л., соль — 1/2 ч.л, растительное масло — 2 ст.л.
Разбиваем яйца, взбиваем, добавляя сахар, соль и для яркого цвета — куркуму. Вливаем теплое молоко, затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто на блины. Даем тесту настояться и «отдохнуть» 40-50 минут — не меньше. Внимание! Это очень важно, чтобы клейковина в тесте активировалась. Затем добавляем в тесто 2 столовые ложки масла.
Разогреваем сковороду с маслом и выпекаем блины. Сковороду разогрейте очень хорошо, это одно из условий хорошего выпекания блинов и масла не жалейте. Блины получаются с характерной хрустинкой и легкими! Подаем со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!