Предлагаю вашему вниманию фаршированные блины, но не совсем обычной подаче – мешочках! Смотрится красиво, а главное – вкусно!
Обычно, если есть дома молоко, то все блины я готовлю на молоке.
Ингредиенты: молоко – 0,5 л., мука – 200 гр., яйцо – 2-3 шт., сахар – 1 ст.л., соль (кладу больше, чем обычно для фаршированных блинов) – 1 ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр. (для блинов) и 30 гр. для смазывания; для начинки: фарш любой (куриный, свиной) – 0,5 кг., лук репчатый – 1-2 шт., сыр сулугуни «косичка», масло растительное, соль, перец – по вкусу.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут15-20. Затем можно выпекать.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Обжариваем на сковороде фарш (я взяла куриный) с луком, по вкусу добавляя по вкусу соль и черный перец. Готово!
Для наших будущих завязок, сыр сулугуни «косичкой» разбираем на «ниточки».
Выпекаем блины с обеих сторон. Как только они немного остынут, кладем начинку и перевязываем наши мешочки «ниточками» сыра».
Приятного аппетита!