CqQRcNeHAv

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Праздник для сластён!

Ингредиенты (для бисквита диаметром 20 см.): яйца — 4 шт., мука — 100 гр., сахар — 150 гр., ванильный сахар — 1 ч.л.; для крема: сгущенное молоко — 480 гр., сливочное масло — 200 гр., ванилин — 1 гр., шоколад – для украшения.

Внимание: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Желтки отделяем от белков.
Муку просеиваем 2 раза.
Желтки кладем в миску, добавляем половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо взбиваем желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Белки взбиваем белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпаем сахар к белкам.
Когда добавите весь сахар, продолжайте взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
Третью часть взбитых белков добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Добавляем в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся взбитые белки.
И очень аккуратно, движениями сверху-вниз, как бы поднимая слой за слоем, перемешиваем тесто.
Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
Форму заполняем тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выкладываем тесто в форму, куда заранее застелили пергаментную бумагу, смазанную маслом и разравниваем поверхность.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлекаем бисквит из формы, выкладываем на решетку и даем остыть.
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 6-8 часов.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем на мелкие кубики и кладем в глубокую миску.
Взбиваем масло миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Добавляем к маслу половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпаем немного ванилина.
Взбиваем всё миксером, сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.
Когда смесь приобретет однородную структуру, добавляем оставшуюся сгущенку.
Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.
Крем готов!
Разрезаем бисквит на два коржа, и добавляем между ними крем из сгущенки. Затем коржи соединяем и уже намазываем крем на всю поверхность торта.
Украшаем торт тертым шоколадом, орехами – по желанию и ставим на час в холодильник.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика