CqQRcNeHAv

Апельсиново-медовый торт

Наслаждение… из мёда и апельсинов. Настоящий августовский поцелуй лета. За рецепт спасибо Юлии Рясик.

Ингредиенты: для теста: творог — 100 гр., сгущенка — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л.,, яйца- 4 шт., апельсин — 2 шт., разрыхлитель — 1 ч.л., лимонный сок, мороженое — 100 гр., сливочное масло — 75 гр., мука — 1 стакан.

В сковороде нарезанные кружочками апельсины припускаем с обеих сторон — карамелизируем в сиропе: один апельсин в вишневом сиропе, второй — в карамельно-ванильном.
Замешиваем тесто: взбиваем творог, сгущенку, мёд, масло в блендере. Отдельно взбиваем яйца. Добавляем в тесто, осторожно размешиваем, добавляем муку, аккуратно помешиваем, добавляем мороженое. Получается пастообразное тесто. В конце добавляем разрыхлитель, гашеный лимонным соком. Тесто делим на две половины. В одну добавляем апельсин, нарезанный кусочками, после карамелизации вишневым сиропом. Во вторую — апельсин после карамелизации карамельно-ванильного сиропа.
Выпекаем коржи при 180 С 40 минут. Если одновременно выпекать не можем, тесто на второй корж убираем в морозильник на пять минут. Потом ставим в холодильник. Пока пекутся коржи, переходим к крему. Три шоколада по 50 грамм припускаем на водяной бане с добавлением столовой ложки меда, 50 грамм мороженого и 50 грамм сливочного масла. Шоколад — белый, клубничный, молочный schogetten три в одном, просто белый, обычный чёрный. Взбиваем в блендере, ставим в морозилку.Чернику (50 грамм) заливаем столовой ложкой мёда, оставляем в теплом месте.
Каждый корж после выпечки разрезаем пополам, ещё горячим пропитываем обе половины кремом. Когда остынут, пропитываем ещё раз, убираем в морозильник. После пропитки и застывания у нас получится 4 части коржей, каждый пропитан.
Собираем торт. Каждая часть в корже снова пропитывается кремом и прокладывается черникой. Крем для пропитки достаем из морозильника, берём часть, выкладываем в миску, которую ставим в большую, с тёплой водой, взбиваем по мере прогревания. Остальной крем каждый раз убираем в морозильник. Верх торта весь смазываем остатком крема, украшаем медовой черникой.ставим торт в морозильник на 12-14 часов. Перед подачей горячим ножом нарезаем тончайшими ломтиками. Украшаем шариком мороженого.
Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика