CqQRcNeHAv

Жаркое с яйцом

Жаркое с яйцом Ингредиенты на 6 порций: мясо куриное (можно свиное) — 500 гр., помидоры — 6 шт., лук репчатый — 3 шт., картофель — 4-5 шт., соль, перец черный — по вкусу, лавровый лист — 6 шт., яйцо — 6 шт, сметана (или майонез) — 200 гр., масло сливочное — 100 гр.

Овощи и мясо нарезаем на кубики, лук — полукольца. Смазываем горшочки сливочным маслом выкладываем мясо, солим и перчим, затем — помидоры, лук, снова солим и перчим, добавляем столовую ложку сметаны (или майонеза), а сверху кладем картофель. Каждый горшок наполовину наполняем кипяченой водой, закрываем крышкой и готовим в духовке 40-50 минут при 180 ºС. Затем достаем противень, в каждый горшок разбиваем по яйцу, солим и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Достаем горшки, открываем крышки, даем остыть, блюдо можно посыпать свежей1 зеленью, а потом всю семью дружно собираем за столом!

Приятного аппетита!

Рецепты от семьи Толмачевых Ирины и Алексея, г. Киров

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика