CqQRcNeHAv

Жареная рыба «Хрустящая»

ryba_1
Предлагаю вкусное и быстрое в приготовлении блюдо – жареную рыбу в панировке из муки. Моя бабушка всегда так жарила речную рыбу.
Ингредиенты: карась – 1 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное, мука.

У меня был один крупный карась (можно взять леща или карпа). Очищенную рыбу приправляем солью и перцем.
Обваливаем рыбу в муке, благодаря этому на рыбе получается вкусная и хрустящая корочка.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и сильно нагреваем, тогда рыба как бы «запечатается» поджаренной корочкой и не впитает излишний жир. Масла не жалеем, желательно, чтобы рыба была погружена в него до половины.
Жарим минут 5-7 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Пока идет процесс обжаривания, сковороду не крышкой не накрываем, иначе рыба получится не жареной, а тушеной. Подаем рыбу к столу с пылу, с жару, иначе она остынет, пропитается жиром и станет совсем не такой вкусной.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика