CqQRcNeHAv

Жареная куриная грудка с отварным картофелем

Душевное, семейное блюдо порадует домочадцев!

Ингредиенты (на 3 порции): куриная грудка — 2 шт., черный молотый перец, соль, лимон — 1/2 шт., картофель — 1 кг., пучок укропа, сливочное или топленое масло, растительное масло.

Натираем грудки паприкой, солью и перцем, и добавляем сок лимона. Оставляем грудки мариноваться на час.
Замаринованные грудки кладем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки, затем убавляем огонь на минимум и томим грудки еще 10-15 минут.
Очищенный картофель небольшого размера отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, поливаем картофель растопленным сливочным маслом или топленым и посыпаем нашинкованным укропом.
Перед подачей куриные грудки порционно разрезаем на куски и подаем с отварным картофелем! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика