CqQRcNeHAv

Запеканка из макарон и мяса

Простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. К тому же рецепт — палочка-выручалочка, когда, например, остаются остатки макарон и мяса после воскресного обеда.

Ингредиенты: свиное мясо — 500 гр., макароны — 400 гр., морковь — 1 шт., помидор — 3 шт., репчатый лук — 2 шт., растительное масло,чеснок — 2 зубчика, сыр твердых сортов — 150 гр., соль, черный молотый перец, укроп.

Свинину (или любое другое мясо) нарезаем на мелкие кубики. Натираем на крупной терке морковь, нарезаем чеснок, лук, помидоры и пучок укропа (можно любой другой зелени).
Обжариваем на сковороде мясо в течение 10 минут, затем добавляем нарезанные овощи и пассеруем 5 минут. Солим и перчим мясо с овощами.
Макароны варим их в подсоленной воде до полуготовности.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем все в форму для запекания, смазанную маслом. Сначала — макароны, затем — мясо с овощами, потом вновь — макароны.
Сверху присыпаем блюдо сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика