CqQRcNeHAv

Тушеная капуста с фасолью

kapusta i fasol

Простое, сытное овощное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты: капуста — 1 кг., репчатый лук — 1 шт., домашний томатный соус — 2-3 ст.л., красная фасоль — 400 гр., душистый перец горошком, соль, растительное масло.

Наливаем в сковороду масло, пассеруем на ней нашинкованный лук. Затем к ней отправляем слой нашинкованной капусты, немного солим и добавляем душистый перец, который предварительно я растолкла в ступке. Потом снова добавляем слой капусты и солим.
Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на самый минимум, так тушим 7 минут, чтоб капуста дала сок. После чего добавляем к капусте 2-3 ст.л. домашнего томатного соуса. Можно, конечно, добавить обычный, из магазина, но вкус получается уже не такой ароматный. Аккуратно все перемешиваем и снова тушим 30 минут.
Затем добавляем консервированную красную фасоль, предварительно слив из банки маринад. Перемешиваем блюдо, пробуем в конце готовки все на вкус, если надо — солим капусту и тушим еще минут 5. Получился сытный и простой гарнир. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика