CqQRcNeHAv

Томленая говядина с картофелем

Сейчас идет пора так называемого рождественского мясоеда. Предлагаем вашему вниманию душевное блюдо от семьи Ирина и Алексея Толмачевых.

Ингредиенты: говяжья вырезка — 400 гр, картофель — 6-7 шт., репчатый лук — 2 шт, морковь — 1 шт., томатная паста — 2 шт., чеснок — 3-4 зубчика, специи (хмели сунели, розмарин, черный молотый перец), соль, зелень (укроп или петрушка).

Нарезаем говядину на крупные куски и обжариваем на раскаленной сковороде до корочки, затем откладываем в блюдо. Л
Лук и зубчики чеснока шинкуем и обжариваем, добавляя специи и соль, затем в сковороду добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оставляем все томиться 15 минут.
В эту обжарку добавляем мясо и томим блюдо 30 минут. Потом добавляем к мясу морковь, нарезанную дольками, и еще минут 25-30 минут томим под крышкой на медленном огне.
Тем временем очищенный картофель среднего размера нарезаем пополам и добавляем в блюдо и томим до готовности картофеля на слабом огне. Пробуем на соль блюдо, при необходимости досаливаем. Зелень добавляем в конце, перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика