CqQRcNeHAv

Свинина, запеченная с картофелем

Свинина, запеченная с картофелем

Свинина – 1 кг., картофель – 1,5 кг., лук репчатый – 3 шт., соль, перец, приправы по вкусу (базилик, орегано), майонез – 3-4 ст.л., лимон – 1 шт.

Готовим маринад для мяса: смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец, добавляем сухой базилик, орегано. Свинину нарезаем на средние кусочки и смешиваем с майонезным маринадом. Оставляем мясо для маринования на несколько часов в холодильнике на 8-10 часов). Блюдо для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем порезанный кружками или соломкой картофель. Немного солим. Затем – слой порезанного кольцами лука и опять немного солим, перчим. Сверху выкладываем кусочки свинины и выливаем сверху весь маринад. Блюдо для запекания обертываем фольгой, что бы свинина не зарумянилась сразу, и ставим в разогретую духовку до 190 °С на 40-50 минут. Затем фольгу аккуратно снимаем и запекаем еще минут 30 до желаемой румяности. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика