Наступило время Рождественского поста. Рыба во время Рождественского поста разрешается в субботние и воскресные дни. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт запеченной в духовке скумбрии.
Ингредиенты: скумбрия — 300-400 гр., репчатый лук — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., черный перец, соль — по вкусу, зелень укропа — пучок, лимон, растительное масло.
Чистим рыбу, репчатый лук. Лук и укроп мелко шинкуем, чуть подсаливаем и чууть приминаем, чтобы зелень с луком дали сок. Сбрызгиваем массу лимоном. Рыбу натираем солью. Перцем, тоже сбрызгиваем лимоном. Рыбу фаршируем зеленью и луком, добавляем малехонькие дольки лимона, выкладываем в фольгу, сбрызгиваем скумбрию маслом. Сверху на нее кладем дольки лимона. Запекаем рыбу в разогретой до 190 ºС духовке 30-40 минут.
Если вы хотите золотистой корочки на скумбрии, за 10 минут до окончания готовки, уберите фольгу, открыв рыбу и добавьте немного масла и вновь поставьте в духовку.
Рыба получается нежной и вкусной. Подаем скумбрию с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!