На 4 порции: скумбрия – 1-2 шт., картофель – 1 кг., лук репчатый – 1-2 шт., майонез – 100-150 гр., перец черный – 0,5 ч.л., соль по вкусу.
Заранее размораживаем рыбу. Подготавливаем скумбрию, чистим ее, промываем. Отделяем филе от хребта и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В керамическое блюдо кладем рыбу и лук, солим и перчим, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Включаем духовку. Тем временем очищенный картофель нарезаем не очень толстыми кусочками. К рыбе добавляем картофель и майонез, немного солим и хорошо перемешиваем. Выкладываем рыбу с картофелем в блюдо для запекания. Ставим в духовку на среднюю полку. Запекаем скумбрию с картофелем при температуре 180°С 40-50 минут. Приятного аппетита!