CqQRcNeHAv

Щука «Праздничная»

Пусть и трудоемкое, но очень вкусное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты: щука — 1–1,5 кг, укроп, растительное масло, зеленый лук – 1 пучок, белый хлеб — 400 гр., молоко, соль, яйца – 2 шт., чеснок – 4-5 зубчиков, петрушка, оливок без косточек — 1 банка.

Щуку тщательно промываем, очищаем от чешуи. С помощью ножниц вырезаем жабры. Делаем с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.
Отгибаем голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделяем кожу от мяса.
Плавники вырезаем изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсекаем очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправляем ее и откладываем в сторону.
Из тушки рыбы удаляем внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусками, удаляя все большие косточки.
С хлеба срезаем корку, мякоть замачиваем в молоке. Помещаем в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб, яйцо и измельчаем в пюре.
Зелень шинкуем, очищенный чеснок измельчаем. Маслины откидываем на сито, чтобы стек маринад. Нарезаем маслины кружками.
Добавляем в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, солим, перчим фарш и перемешиваем.
Наполняем фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполняем подготовленную кожу щуки фаршем.
Разогреваем духовку до 200°С. Противень смазываем растительным маслом. Помещаем на противень щуку брюшком вниз, придаем ей нужную форму.
Смазываем щуку яйцом и запекаем 1 час 15 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика